Суд в Химках приговорил американскую баскетболистку Грайнер к 9 годам колонии по делу о вейпе с гашишным маслом
Суд в Химках приговорил американскую баскетболистку Грайнер к 9 годам колонии по делу о вейпе с гашишным маслом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 августа 2022, 18:23

Химкинский городской суд Московской области приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к 9 годам годам колонии общего режима и штрафу 1 млн рублей, признав ее виновной по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

Прокуратура запрашивала для баскетболистки 9,5 лет лишения свободы и штраф 1 млн рублей. Она частично признала вину.

Уголовное дело против Грайнер возбудили из-за того, что в аэропорту Шереметьево в ее ручной клади нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом общим весом 0,702 грамма. Баскетболистка прилетела в Москву из Нью-Йорка.

Двукратную олимпийскую чемпионку, баскетболистку екатеринбургской УГМК и сборной США Бриттни Грайнер задержали 17 февраля. Ее отправили в СИЗО.

Телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники сообщал, что в июне власти США предлагали России обменять Бритни Грайнер и бывшего морского пехотинца Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, которого осудили по обвинению в подготовке к поставкам оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC-EP).

Однако, добавляли источники Bloomberg, Россия не хочет менять Грайнер и Уилана на одного Бута, поэтому рассматривает в качестве кандидата для обмена создателя системы мониторинга СМИ и соцсетей «Катюша» Владислава Клюшина. В США его обвиняют в сговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютерам, а также в мошенничестве с ценными бумагами.

Ещё 25 статей